개인정보 수집 및 이용 동의 (필수)
이 문서는 가입 화면 「개인정보 수집 및 이용 동의」의
[보기]가 여는 전문입니다. 상시 공시인 개인정보처리방침과는 다른 문서입니다.
- 시행일: 2026년 8월 31일
- 버전: v1
룽랩은 After 서비스 제공을 위해 아래와 같이 개인정보를 수집·이용합니다.
1. 수집 항목과 이용 목적
| 구분 | 항목 | 이용 목적 |
|---|---|---|
| 본인확인 | 연계정보(CI), 생년월일, 성별, 휴대폰번호 | 동일인 확인, 1인 1계정 유지, 만 19세 이상 확인, 지인 차단 대조 |
| 프로필 | 닉네임, 키, 성격 유형, 본인 사진(셀카) | 프로필 구성 및 다른 이용자에게 표시, 본인·실사진 확인 |
| 경제활동 인증 | 유형(회사원·사업자·프리랜서), 회사 이메일 주소와 도메인, 사업자등록번호, 명함·사원증 등 제출 자료 | 경제활동 확인, 같은 회사 이용자 차단 판정 |
| 이용 기록 | 방 개설·참여 이력, 친구 관계, 신고·문의 내용과 첨부파일, 기기 식별자, 접속 세션, 요청 기록 | 서비스 제공, 문의 응대, 부정 이용 방지 |
🔸 이름(실명)은 저장하지 않습니다. 사업자 인증 시 대표자명 대조에만 즉시 사용하고 그 자리에서 폐기합니다.
🔸 회사명·회사 이메일·사업자등록번호는 다른 이용자에게 공개되지 않습니다. 같은 회사 사람을 서로 가려 주는 판정에만 사용하며, 외부에는 경제활동 유형만 표시됩니다.
2. 보유·이용 기간
- 원칙: 탈퇴 요청 후 30일(복구 유예)이 지나면 파기합니다.
- 반려된 셀카는 즉시 삭제합니다.
- 명함·사원증·계약서 이미지는 검수 완료 후 30일 뒤 삭제합니다.
- 소득 조회 응답 원본은 즉시 폐기하고 「신고 이력 있음(Y/N)」만 남깁니다.
- 탈퇴·이용정지 이후에도 재가입 제한을 위한 최소 정보(연계정보 해시·사유·일시) 는 보관합니다. 그 밖의 정보는 위 기간에 따라 파기합니다.
3. 동의를 거부할 권리와 그 결과
이 동의는 서비스 제공에 반드시 필요한 항목에 대한 것입니다. 동의를 거부할 수 있으나, 거부하면 회원가입과 서비스 이용이 불가능합니다.
4. 처리위탁
본인확인·이미지 검사·메일 발송·데이터 보관을 위해 일부 업무를 외부에 위탁합니다. 수탁자와 위탁 업무는 개인정보처리방침 4항에 상시 공개합니다.
위 내용을 확인하였으며 개인정보 수집·이용에 동의합니다.